grizzliy (grizzliy) wrote,
grizzliy
grizzliy

Category:

Новости демократии из США

Прекрасные вести летят к нам из Сердца Свободной Планеты:

В одном адвокатском бюро во Флориде с работы были уволены 14 работников, которые носили оранжевые рубашки.

Большинство работников утверждают, что надевали оранжевые рубашки, чтобы в конце недели отдохнуть и почувствовать себя одной командой.

Однако исполнительный директор предприятия посчитал, что так работники выражают свой протест против руководства. Не долго думая, он уволил всех, кто был в тот день в оранжевом.



Или вот:

В США компании требуют у сотрудников пароли для Facebook. 
Во время собеседования жителя Нью-Йорка Джастина Бассета попросили пароль для его страницы на Facebook. Он не захотел давать его и ему отказали в должности. Однако впоследствии он узнал, что у многих кандидатов попросили пароль, и они вынуждены были его предоставить.

«Это все равно, что попросить предоставить ключи от дома,» – заявил профессор юридических наук и бывший федеральный прокурор Орин Керр. Он назвал эту процедуру «вопиющим вторжением в личное пространство».

Тем не менее многие компании, если не просят пароль от личной страницы, то просят добавить работодателя в друзья, чтобы он смог контролировать, чтобы работник не отзывался негативно о компании и не раскрывал корпоративную информацию.



"И ЭТИ люди называют меня фашистом?!" (с)
Tags: "цивилизованный мир", США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments